Вт10162018

Обновлено:Пн, 15 окт 2018 9am

Рефинансирование военной ипотеки заработало - банки проводят первые сделки

Рефинансирование военной ипотекиВ банке «Зенит» состоялась первая сделка по оформлению рефинансирования военной ипотеки.

Виктория Новская, руководитель управления партнерских продаж банка рассказала о новом варианте работы с военнослужащими. Ранее Андрей Семенюк, возглавляющий «Росвоенипотеку», заявлял, что первый банк, запустивший механизм оформления договоров на рефинансирование, получит дополнительный бонус.   

Виктория Новская пояснила, что программа для военных разработана и утверждена. В конце декабря прошлого года была оформлена пилотная сделка военнослужащему из Москвы, который решил получить новый кредит для снижения процентной ставки по ипотеке. Сейчас весь процесс подготовки документов проходит окончательную стадию, и уже в ближайшее время программа рефинансирования для военных будет доступна. Специалисты банка всегда стремятся выступать новаторами и внедряют специальные предложения и программы, которых еще нет в других банках.  

Для рефинансирования военной ипотеки возникают самые различные ситуации. Кто-то желает оформить изменения, поскольку ранее выданный кредит имеет плавающую или повышенную ставку. Иные заемщики недовольны кредитом из-за остатка платежа в конце срока, в связи с тем, что прогнозируемые перечисления в рамках НИС не соответствуют ранее заявленным. В банке «Зенит» готовы индивидуально работать с каждым обращением от военнослужащих, и заинтересованы предложить оптимальное решение в конкретном случае.   

По мнению Андрея Семенюка, именно в 2018 году ожидается высокий рост рефинансирования ипотечных кредитов, ранее выданных военнослужащим. Руководитель «Росвоенипотеки» отметил, что основной объем выдачи средств в рамках военных программ был реализован с 2012 по 2016 годы. Также он приводит сравнение ипотечных ставок – сейчас кредит можно оформить с 9 %-ной годовой ставкой, тогда как в 2011 – 2014 годах в основном кредиты выдавались под 11,5% или с переменным значением ставки. Все эти заемщики могут стать потенциальной категорией клиентов на рефинансирование ипотечных кредитов.
При этом Семенюк подчеркнул, что первый банк, запустивший программу рефинансирования, получит поддержку от военного ведомства – в этот банк и направят основной поток военнослужащих, желающих оформить кредит на более выгодных условиях.       

Пресс-служба банка «Зенит» еще в декабре 2017 года сообщила, что готовится ипотечная программа для военных, предусматривающая снижение ставки до 9,9 % годовых. Новый кредитный продукт в скором времени появится и в банке «Открытие». Анна Юдина, начальник управления развития залоговых продуктов банка, сообщила о разработке специального предложения для военных по рефинансированию действующих ипотечных кредитов.
  

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: