Сб08182018

Обновлено:Ср, 01 авг 2018 10am

Почему военным предлагают не популярные квартиры

 

 

Военным предлагают не популярные квартиры

В Москве выбор квартир в новостройках для покупки по военной ипотеке ограничен. Некоторые компании-застройщики не готовы оформлять сделки с военнослужащими, поскольку они теряют собственную прибыль.

Специалисты отделов продаж поясняют представителям СМИ, что оформление договора с заемщиками по военной ипотеке занимает в среднем до 4-х месяцев. Получается, что при продаже квартир застройщик в течение этого периода лишается определенного дохода в виде увеличения стоимости объекта с учетом его строительной готовности.

Реальные мнения о некоторых объектах

ЖК «Андерсен» в Московской области от строительной компании «Десна-Лэнд»

Специалист отдела продаж объяснила, что дома уже на 90 % готовы. Летом собственники будут получать ключи. Стоимость однокомнатных квартир в ЖК начинается от 3,2 миллионов рублей. Причем такие квартиры хорошо продаются полностью за наличку, либо застройщику выгодно их продать с привлечением заемных средств по стандартным ипотечным программам.

Для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (НИС) в этом жилом комплексе предлагаются только квартиры большой площади со стоимостью от 6-ти миллионов рублей. Это связано с тем, что на просторные квартиры меньше активный спрос, и застройщик готов подождать поступления средств от «Росвоенипотеки». В конечном итоге – все квартиры в жилом доме будут проданы.

Девелоперская компания «Сити-ХХI век» – строительство жилых комплексов в Москве и Подмосковье

Представители отела продаж отмечают, что заемщиков с военной ипотекой не рассматривают в качестве потенциальных покупателей готового жилья в новостройках. Однако с военнослужащими удобно работать на начальном этапе строительства домов.

На готовые квартиры в новостройках – клиенты всегда есть, отмечает менеджер компании по ипотечным кредитам. В свою очередь продажа квартир по военной ипотеке сопровождается длительным сроком оформления договора и иными юридическими особенностями. Застройщику не выгодно ожидание перечисления средств затянувшееся на несколько месяцев. Тем не менее для некоторых объектов – в основном дорогостоящих квартир – такое ожидание не критично. Эксперты подчеркивают, что количество подобных сделок минимально.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: