Вт07172018

Обновлено:Пн, 25 июнь 2018 8am

Еще один банк запускает рефинансирование военной ипотеки

Банки запускают рефинансирование военной ипотекиБанк «Открытие» планирует начать работу по рефинансированию военной ипотеки летом 2018 года.

Директор департамента развития ипотечного бизнеса банка Дмитрий Вагабов сообщил СМИ о том, в «Открытии» разрабатывается программа для участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Первые договора по рефинансированию ипотечных кредитов военнослужащих будут оформляться уже в этом месяце. А полностью внедрить новую систему переоформления кредитов планируется летом (июль-август).

Д. Вегабов пояснил, что новая программа по рефинансированию имеет хорошую перспективу для развития направления ипотечных кредитов в банке. Для этого потребуется согласовать внутренние рабочие процессы и нормативные регламенты. Вся подготовительная работа уже почти проведена, осталось наладить процесс с учетом оформления пилотных сделок.

Также в настоящий момент прорабатывается программа рефинансирования ипотечных кредитов, выданных военным, в АО «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК). По мнению Анны Демидовой, начальника отдела продаж управления ипотечного кредитования Примсоцбанка, который является партнером ДОМ.РФ, оформление новых кредитов для участников НИС возможно не ранее июля текущего года. А. Демидова отметила, что для полного введения программы нужны изменения в законодательстве. Как только с юридической точки зрения произойдет оформление, ДОМ.РФ обязательно предложит  военнослужащим собственные программы перекредитования. По предварительным прогнозам оформление договоров на новых условиях появится скорее всего в июле – уточнила А.Демидова.    

Для справки  
С марта этого года запущена программа рефинансирования военной ипотеки в банке «Зенит». Аналогичных предложений в других российских банках пока нет.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: