Вт12182018

Обновлено:Ср, 12 дек 2018 3pm

Сбербанк готов снова снизить ставки по ипотеке

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Герман Греф объявил, что с июня Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам до 9,1 – 9,4 %.

Выступая перед акционерами на ежегодном собрании, глава Сбербанка анонсировал новые изменения в условиях кредитования по ипотеке для российских граждан. Принято решение о снижении процентных ставок.

Специальная акция для клиентов стартовала с 9 июня:

  • для тех заемщиков, которые обслуживаются в Сбербанке в рамках зарплатных проектов, предусмотрена кредитная ставка по ипотеке 9,1 %,

  • для всех остальных заемщиков – будет предлагаться кредитная ставка по ипотеке 9,4%.

Ранее Президент России В. Путин, отвечая на вопросы граждан в ходе Прямой линии (от 7 июня 2018 года) отметил, что ставка по ипотеке будет постепенно снижаться до 7%. Также он подчеркнул, что в своем послании Федеральному собранию уже озвучивал идею о том, что ставки по ипотечному кредитованию необходимо установить на уровне 8% и стремиться к снижению до 7%.

Вице-премьер Антона Силуанов пояснил, что на сегодня средняя ставка по кредитам на жилье составляет 9,73%. Кроме того, для отдельных категорий граждан предусмотрены специальные программы, которые позволяют снизить процентную ставку по ипотеке.

Субсидирование ставок до 6% по ранее оформленным кредитам доступно для семей при рождении второго ребенка. Соответствующие поправки в ряд различных документов по распоряжению Президента будут оперативно внесены.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: