Пт12132019

Обновлено:Пн, 09 дек 2019 6pm

Теперь потомственные военные без жилья не останутся

Потомственные военные без жилья не останутсяГосдума приняла закон, сохраняющий  право на получение жилья военными, которые были обеспечены квартирами в качестве членов семей других военнослужащих.


В последнее время получила распространение правоприменительная и судебная практика, когда военным отказывают в признании нуждающимися в жилье в связи с тем, что ранее они обеспечивались квартирами как члены семей военнослужащих и других граждан, даже если на тот момент были несовершеннолетними.
Авторы инициативы, а это Комитет Госдумы по обороне, поясняют, что значительная часть военнослужащих по контракту являются потомственными военными, родители которых обеспечивались жильем от государства вместе с членами своих семей, и лишение военнослужащих права на жильё только по той причине, что они являются детьми обеспеченных ранее жильём военнослужащих, нивелирует такую важную социальную гарантию для военных, как право на жильё.

Теперь же  при признании нуждающимися в жилье военных, не реализовавших самостоятельно своё право на обеспечение жильём,  а также при предоставлении им жилых помещений или субсидии не будет учитываться жилплощадь, которая уже была получена ими и их семьями в качестве членов семей других граждан. При этом должно соблюдаться условие, согласно которому эти военные и члены их семей не арендуют данное жильё по договорам соцнайма и не являются собственниками указанных жилых помещений или членами семьи собственника.

Подробнее в нашем новостном блоке:

Нуждающимися в жилых помещениях признаются в том числе военнослужащие, обеспеченные в качестве членов семей других военнослужащих жильем либо денежными средствами на приобретение или строительство жилья до поступления на военную службу по контракту, либо после заключения контракта о прохождении военной службы.

Как отметил первый зампредседателя думского комитета по обороне  и один из авторов инициативы Андрей Красов, этот закон давно ждут в Российской армии.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: