Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Премия 1010 - долгожданная награда или повод для раздора

Премия 1010 повод для раздора

На календаре конец года, близится выплата долгожданной премии 1010.  А значит среди военных и гражданских работников Минобороны начинается ставший уже традиционным  ажиотаж по поводу где, кому и сколько — все ждут расчетных сумм.

Текущий год не стал исключением. Первые телеграммы уже прилетели в части, вот так выглядит такая весть на деле.

Как видно из телеграммы, предоставленной участником Начфин.инфо, суммы в этом году для различных учреждений расписаны более подробно чем обычно. Основные расчетные планки премии обозначены как: 45, 48 и 120 тысяч рублей.

А вы не думали в связи с чем происходит эта ежегодная эпопея  по поводу в общем то обычного события - выплаты премии, пусть и итоговой. Ответ как ни странно очевиден, и лежит на поверхности. Причина, в первую очередь в том, что по большому счету, на законодательном уровне отсутствует четкий алгоритм выплат «премии  1010».

Поэтому и возникает большое количество не урегулированных спорных случаев, когда нет однозначного пункта в документе, по которому должны действовать  должностные лица при представлении военнослужащих к премии. И примеров таких споров предостаточно, пользователи НачФина не раз приводили свои.

Так,  достаточно часто форумчане сетуют на то, что незадолго до премии, военнослужащих массово пытаются наказать по любому подвернувшемуся поводу. По словам военных делается это для того, чтобы премировать  большее количество человек по минимуму.

Следующий большой блок проблем, не урегулированный приказом 1010, касается "ФИЗО", и  например, тех военнослужащих, которые относятся к так называемой группе ЛФК (занимаются лечебной физической культурой). В некоторых частях считают, что они также не достойны данной премии или должны получить ее в минимальном размере, несмотря на то, что в нормативных документа про это нет ни слова.

Ну и конечно же пополняют список не представленных к премированию те, кто в течение года имел взыскания согласно Дисциплинарного устава за ГДП, но к моменту издания приказа уже снятые.

Таким образом, все вышесказанное вкупе с недостаточным знанием законодательства, подогреваемое желанием создать экономию и применить максимальные коэффициенты не ко всем военным, порой перевешивают любое человеческое отношение внутри коллектива и чувства уважения к «боевому» товарищу. Конечно, такая обстановка не в каждой воинской части, но судя по последним комментариям пользователей НачФина, все меньше остается довольных существованием такой премии, все чаще звучат слова о возврате 13 зарплаты, когда все были в более-менее равном положении и такого хаоса с истерией, как сейчас, не было.

В связи с чем военнослужащие могут быть лишены читайте здесь >>>

Как определяется размер премии 1010 читайте здесь >>>

Специально для НачФин.ифо

военный юрист Марина Байдак

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: