Чт10192017

Обновлено:Вт, 03 окт 2017 5am

Аренда жилья для военных - обман может быть повсюду

Как военным не попасть на удочку мошенников при аренде жильяС аферистами на рынке сдачи/найма квартир сталкиваются примерно 57%  нанимателей/владельцев жилья. Стратегии аферистов многим экспертам хорошо известны, но вот обычные граждане, и военные в этом плане не исключение, на удочку обманщиков попадаются очень часто.


Увеличение мошеннических действий на рынке аренды во многом обусловлено попытками самостоятельного поиска и найма квартиры. Согласно статистике, примерно 63% арендаторов предпринимают попытки самостоятельного поиска и найма подходящего жилья. Именно эти люди и становятся жертвами обманщиков.

Наиболее популярной площадкой поиска квартиры становятся просторы интернета. Именно здесь многие военнослужащие, получая приказ о переводе, ищут себе квартиры. Примерно 37%  арендаторов пользуются услугами «сарафанного радио» и советами хороших знакомых.

Распространена также продажа телефонной базы владельцев арендных квартир. За нее с вас могут запросить примерно 5 – 8 тысяч рублей. Но стоит отметить, что она совершенно бесполезна.

Очень часто недобросовестные арендодатели выселяют квартирантов намного раньше положенного срока. Поводом в таком случае становится совершенно надуманная причина либо претензия, но этого вполне достаточно, чтобы и освободить квартиру, и не возвращать залоговую сумму.

Много мошеннических действие совершается и с квартирами, выставленными на продажу. Показы сданной в наём квартиры не останавливается, несмотря на то, что в ней продолжают жить люди.

Не редкость аферы, в которых люди представляются риэлторами крупных, а главное, известных агентств недвижимости. Опасностью подобного общения становится передача денежных средств за аренду квартиры раньше, чем будет подписан сам договор. Эксперты предупреждают, что передача оговоренной суммы до момента подписания договора аренды, недопустима. Риэлтор должен предоставить несколько адресов на выбор и получить средства только после того, как все необходимые документы будут подписаны.

В некоторых случаях оплату просят не за подобранный вариант, а только за телефоны владельцев «недорогих» квартир, сдающих жилье в наем. После покупки базы и обзвона владельцев выясняется, что трубку по указанным номерам никто не берет либо сообщают, что квартира уже сдана. На такой афере человек может потерять от пяти до восьми тысяч рублей. Схема юридически «чистая», поэтому вернуть потраченные впустую средства уже не получится.

Не исключение – обманщики среди нанимателей.

Наиболее популярный и часто встречающийся вариант – освобождение жилья раньше положенного срока без выполнения расчета. Иногда – если квартира сдавалась с обстановкой – квартиранты прихватывают что-то из имущества арендодателя.

Иногда наниматель квартиры сам становится арендодателем, сдавая жилье уже третьему лицу.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: