Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Вертолет Ка-52 разбился в Тверской области

Вертолет Ка-52 разбился в Тверской области в районе деревни Б.КиселенкаВ районе Торжка в Тверской области разбился вертолет Ка-52 Минобороны РФ об этом сообщил  начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, "в понедельник в 21:05 мск была потеряна радиосвязь с вертолетом Ка-52 Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации (Торжок, Тверская область), выполнявшим плановый полет без боекомплекта".

"Командование Центра немедленно организовало поиск вертолета с воздуха и на земле, однако из-за наступления темноты поиски были приостановлены, - сообщил Конашенков. - Сегодня с рассветом поиски были возобновлены. В 08:45 мск наземная группа обнаружила вертолет в 10 км северо-западнее Торжка у деревни Большая Кисиленка".

"По докладу командира группы, штурман погиб, пилоту была оказана необходимая медпомощь, - отметил представитель Минобороны. - На земле жертв и разрушений нет. Создана комиссия для расследования причин катастрофы". Позже поступила информация то пилот тоже скончался. Имена погибших - командир ВЭ подполковник Ракушин Дмитрий Валерьевич и летчик оператор лейтенант Федоров Максим Игорьевич 2010 года выпуска.

Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой боевой вертолёт, выполненный в двухместном варианте - летчик и штурман. Он предназначен для воздушной разведки местности, целеуказания и координации действий вертолётов на поле боя. "Аллигатор" способен поражать бронированную технику, живую силу противника и воздушные цели. Он развивает скорость свыше 300 км в час, выполняет полёты на дальности свыше 1 тыс км, при этом обладает скороподъёмностью свыше десяти метров в секунду.

Производство этих вертолетов Ка-52 началось в 2009 году на заводе "Прогрессе" на Дальнем Востоке. Первым в феврале 2011 года четыре "Аллигатора" получил Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. В рамках гособоронзаказа до 2012 года с заводского конвейера сойдет тридцать единиц Ка-52. 12 "Аллигаторов" уже изготовлено, еще десять находятся в производственных цехах.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: