Чт12082016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

Рогозин супер вице-премьер

Рогозин супервице-премьер - будет совмещать посты вице-премьера и министра обороны?Серьезные перемены могут произойти в одном из ключевых министерств в ходе формирования нового правительства. Д. Рогозин скорее всего будет совмещать посты вице-премьера и министра обороны.

По данным "МК" из ряда источников, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, на должность министра обороны России сейчас рассматривается кандидатура Дмитрия Рогозина. 

По данным газеты, с приходом Рогозина может уйти со своего поста начальник Генштаба Николай Макаров, который ранее вступил в полемику с вице-премьером по поводу закупок вооружений.  

Нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков практически завершил возложенную на него задачу по реформированию министерства, о чем сам доложил руководству страны в конце 2011 года, остались только проблемы с гособоронзаказом.

По данным источников газеты, Рогозин скорее всего будет совмещать посты вице-премьера и министра обороны, как ранее это успешно делал прежний министр финансов Алексей Кудрин. Совмещение должностей позволит лучше контролировать расходование 20 трлн руб., которые будут выделены на перевооружение армии.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что надеется, что оборонные предприятия будут комплектоваться высококвалифицированными кадрами. "Мы должны насытить оборонные предприятия лучшими квалифицированными кадрами, которые должны быть мотивированы для работы в этой области. Для этого требуется обновить материально-техническую базу образовательных учреждений, готовящих технических специалистов", — заявил Рогозин на заседании совета Союза машиностроителей России.

Источник http://www.asiareport.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: