Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

В штабе ЧФ опасаются рассекречивания

Информация штаба ЧФ может оказаться под угрозой рассекречиванияБезопасность и секретность документации штаба Черноморского флота (ЧФ) может оказаться под угрозой ввиду планов властей Севастополя построить в непосредственной близости (менее 50 метров) от здания штаба флота многоэтажной гостиницы.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг офицер профильного направления штаба ЧФ.

Строительство гостиницы должно начаться в 2012 году.

"Планы строительства гостиницы возле штаба вызвало серьезную озабоченность у командования флота. В здании гостиницы можно без труда установить прослушивающую аппаратуру и источники создания радиоэлектронных помех", - сказал собеседник агентства.

По его словам, современные сканеры позволят прослушивать и весь радиоэфир штаба. "Станет абсолютно реальной угроза перехвата входящих и исходящих секретных донесений и приказов, прослушивания телефонных переговоров", - сказал офицер.

Он подчеркнул, что объекты особой важности и секретности, в частности, здания штабов, всегда строятся обособленно, на выделенной территории. По всему периметру здания и территории штаба выставляется охрана.

"Нельзя исключить и попыток проведения диверсий и провокаций в отношении офицеров штаба. Между тем, провести в отеле антитеррористические и противодиверсионные мероприятия не представится возможным. Ведь это будет частная собственность", - отметил профильный специалист ЧФ.

Городская администрация Севастополя выделила землю близ штаба ЧФ крупному украинскому бизнесмену Валерию Шамотию, руководителю фирмы "Логос групп", еще в 2009 году. Однако только сейчас стало известно о планах строительства на этой территории гостиницы. В обмен за землю бизнесмен обязался отремонтировать местный театр и бассейн, но пока эти обещания остаются невыполненными.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: