Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Вокруг призыва - новый законопроект, негодные призывники, весной будет больше

законопроект о призыве,  ухудшающееся  здоровье призывников и увеличение набора в ходе весеннего призыва Принятие нового законопроекта о призыве,  ухудшающееся  здоровье призывников и увеличение их набора в ходе весеннего призыва -  новости о срочной службе.

Новый законопроект о призыве позволит сэкономить госсредства - Генштаб.

Инициатива сенаторов, обязывающая российских призывников самих являться в военкоматы за повестками, позволит сэкономить государству деньги, считает замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Минобороны РФ не возражает против таких начинаний. Кроме спокойной работы и экономии государственных средств, это ничего не принесет", - сказал Смирнов.

Он считает, что с появлением нововведений "не нужно будет гонять работников военкоматов и правоохранительных органов, стоять возле двери и выслушивать разные эпитеты".

"Я думаю, что у тех людей, которые дружат с законом, проблем не будет. Это ни в чем не ущемляет их права", - сказал Смирнов.

В минувший вторник в аппарате нижней палаты парламента РИА Новости сообщили, что законопроект членов Совета Федерации, обязывающий призывников самостоятельно забирать повестки в военкомате, внесен в Госдуму.

Документ вносит поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" и отменяет существующий сейчас порядок доставки повесток о призыве на дом.

За неявку за повесткой остаются те же нормы уголовной ответственности, что уже были введены за уклонение от призыва. При этом закон предусматривает, что по-прежнему будут действовать причины для несвоевременной явки за повесткой, которые военкомат сможет счесть уважительными.


Свыше 30% призывников не годны к военной службе по состоянию здоровья

Минобороны РФ озабочено проблемой состояния здоровья новобранцев, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Более 30% молодых людей в России получают освобождение по состоянию здоровья. Это большая проблема, которая, к сожалению, не имеет положительной тенденции", - сказал он.

Смирнов также сообщил, что абсолютно здоровых ребят не много: более 57% призывников на сегодняшний день имеют незначительные ограничения по здоровью. При этом он отметил, что наиболее проблемная ситуация в Псковской, Ярославской и Тульской областях.


Минобороны РФ собирается набрать весной больше призывников, чем осенью

Более 150 тысяч молодых людей будет призвано весной этого года на военную службу в России, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"На военную службу весной 2012 года планируется призвать 155,5 тысячи граждан", - сказал Смирнов.

Весенняя призывная компания в России начинается 1 апреля.

План осеннего призыва 2011 года стал рекордно низким - с 1 октября по 31 декабря минувшего года на военную службу были призваны 135,85 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это почти в два раза меньше, чем весной 2011 года. Военное ведомство объясняет столь значительное сокращение численности призыва переходом российской армии на профессиональную основу.

Уже осенью процедура призыва может кардинально измениться. Члены Совета Федерации разработали законопроект, обязывающий призывников самостоятельно забирать повестки в военкомате. Документ вносит поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" и отменяет существующий сейчас порядок доставки повесток о призыве на дом. По мнению авторов документа, законопроект может вступить в силу уже осенью текущего года.

По словам замглавы Генштаба, всего в настоящее время уклоняются от призыва порядка 235 тысяч человек.

Общее количество уклонистов в ходе осеннего призыва 2011 года (7,4 тысячи человек), по сравнению с осенью 2010 года (13,6 тысячи человек), уменьшилось, однако их количество еще достаточно велико.

Смирнов также сообщил, что из общего числа уклонистов, в отношении которых материалы были переданы следствию, только 55 человек были осуждены непосредственно в ходе призыва.
 

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: