Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Никаких новых назначений в МО до инаугурации президента

никаких новых назначений в Минобороны и Генштабе  до инаугурации нового президентаПланируемые перестановки в министерстве обороны после ухода А.Сердюкова.

Возможный преемник Сердюкова – его давний подчиненный еще по Федеральной налоговой службе, ветеран КГБ-ФСБ, ныне первый заместитель министра обороны Николай Сухоруков. Кстати, тоже питерец.

На место Макарова прочат Владимира Шаманова. При этом подготовлены представления для назначения сослуживцев Макарова на другие ключевые должности в структуре Минобороны.

Первым заместителем начальника Генштаба вместо якобы «нелояльного и независимого» Валерия Герасимова, который три последних года командовал парадом Победы на Красной площади (его «ссылают» на командование Центральным военным округом), «сватают» главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

На место Постникова, в свою очередь, прочат нынешнего командующего войсками ЦВО Владимира Чиркина.

Уже подготовлено представление на назначение начальником Главного управления военной полиции начальника штаба ЦВО Сергея Суровикина (он эту должность не исполняет уже полгода, так как находится в Москве).

Впрочем, источник подчеркивает, что никаких новых назначений крупных военачальников в Минобороны и Генштабе до инаугурации нового президента страны не будет.

Источник http://www.ng.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: