Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Тихоокеанский флот России - 281-я годовщина создания

Тихоокеанский флот России - 281-я годовщина созданияТоржества, по случаю 281 годовщины образования Тихоокеанского флота России (ТОФ), проходят в морских гарнизонах Восточного военного округа (ВВО), на кораблях, подводных лодках подняли флаги расцвечивания.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Российский Сенат 21 мая 1731 года постановил создать на Тихом океане Охотский военный порт - первое постоянно действующее военно-морское подразделение на Дальнем Востоке страны. Эта дата исторически считается днем рождения Тихоокеанского флота.

Корабли Охотского порта, защищая границы и пресекая браконьерство, стали начальным звеном в зарождении военных морских сил России на Дальнем Востоке, положив начало созданию Тихоокеанского флота.

"На кораблях и подводных лодках, береговых воинских частях прошли торжественные построения, на которых зачитаны праздничные приказы, вручены награды и объявлены поощрения лучшим морякам. Состоялись церемонии возложения цветов и венков к братским могилам и памятникам морякам, погибшим в боях и при исполнении воинского долга", - сказал Мартов.

По его словам, в частях и соединениях ТОФ в понедельник пройдут встречи ветеранов с молодыми моряками, праздничные концерты. В честь праздника в Доме офицеров флота во Владивостоке состоится большой концерт-поздравление. На нем будет присутствовать командование ТОФ, ветераны, офицеры и матросы, гражданские специалисты.

"В своем становлении Тихоокеанский флот прошел несколько этапов: от парусного до атомного и от артиллерийского до ракетно-ядерного. ТОФ имеет в своем составе ракетные подводные лодки стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морских зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные и береговые войска", сказал Мартов.

Он отметил, что моряки ТОФ совершают дальние походы в разные точки мирового океана, участвуют в международных военно-морских учениях и принимают активное участие в миссии ООН по пресечению пиратства у Африканского Рога.

Источник http://www.ria.ru/



Смотрите также: