Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

500 читинских контрактников отказались "выживать"

Курсы выживания контрактников в ПесчанкеБольше чем пятьсот человек из числа контрактников, проходящих курсы выживания  в 212 учебном центре, подали рапорта в которых из-за большой нагрузки отказываются от дальнейшего прохождения переподготовки.

Всего на курсах выживания в Песчанке находится 4 тыс. военнослужащих.

Данную информацию распространило "ИА Чита" со ссылкой на одного из военнослужащих учебного 212 центра.

Он также сообщил, что однозначно заявлять что отказавшихся от курсов выживания контрактников теперь уволят из рядов ВС РФ нельзя. Решение по данному вопросу примет Хабаровск. Далее источник агентства заявил что, безусловно, курсы выживания это не легкая процедура, однако для "настоящих" военнослужащих пройти их реально.

На вопрос о проблемах он сказал что  действительно в самом начале были трудности с питаем, но в данный момент "на это уже никто не жалуется"

Наша справка: Еще 22 мая представитель 212 учебного центра, который находится в Песчанке где и проходят курсы выживания для читинских контрактников рассказывал что обучение идет в штатном режиме и ничего сверхъестественного от личного состава не требуется.

Продолжительность курсов выживания составляет полтора месяца, подготовка во время них ведется по единой программе разработанной МО РФ

Основные акценты в ходе обучения контрактников по данной программе делаются на привитие и закрепление навыков действий в экстремальных и сложных ситуациях возникающих в ходе столкновения с противником

Обсуждение курсов выживания на военном форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: