Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

ЧП во время утилизации ...

В войсковой части в Забайкальском крае взорвались боеприпасыВ войсковой части в Забайкальском крае взорвались боеприпасы. Об этом 17 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное военное следственное управление.


Взрывы произошли на полигоне части 34411. По имеющимся данным, во время работ по утилизации боеприпасов загорелся тротил. Возгорание спровоцировало детонацию крупнокалиберных снарядов.

Во время ЧП в котловане для подрыва снарядов находились солдаты и офицеры, руководившие взрывными работами. В результате инцидента два офицера погибли, двое солдат-срочников получили легкие ранения.

По данным агентства, всего произошли три взрыва. При первом получил ранения один из офицеров. Второй офицер попытался вытащить его из котлована. Оба погибли в результате последовавших взрывов.

В связи с гибелью военнослужащих следственный отдел СКР по Улан-Удэнскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 349 УК - нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Из части изымается служебная документация, касающаяся организации работ по утилизации боеприпасов.

Источник http://www.lenta.ru/



Смотрите также: