Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Пневмония и "новый облик"

Заболевание солдат пневмонией - в казармах холодноЗаболевание солдат пневмонией продолжается, на этот раз в Нижегородской области, где 30 солдат госпитализированы с пневмонией, один военнослужащий умер.

Об этом сообщила агентству«Интерфакс» председатель нижегородского областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

«29 человек находятся в Мулинском гарнизонном госпитале», – сказала Жукова, ссылаясь на информацию, полученную ею от военного прокурора Мулинского гарнизона Владимира Андрусенко.

«Он подтвердил мне, что один из них по фамилии Макаров умер. Он умер 13-го числа, его уже похоронили», – отметила Жукова.

«Прокурор также сообщил, что по данному факту идет проверка, военнослужащих, которые бы находились с признаками пневмонии в медпунктах воинских частей, нет», – сказала Жукова РИА «Новости».

Напомним: В конце сентября в Воронежской области произошел подобный случай, где сотни солдат были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и около 40 – с пневмонией. Один из военных, рядовой Богдан Ефанов, скончался.

Командир воинской части, где умер заболевший солдат, был уволен, прокуратура возбудила уголовное дело.

В ходе проверки выяснилось, что, несмотря на холодную погоду, казармы плохо обогревались, отсутствовало горячее водоснабжение, вследствие чего форма солдат, разработанная известным модельером Валентином Юдашкиным, не успевала высыхать, и им приходилось ходить в мокрой.

СМИ уже не раз сообщали о претензиях к форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным. Еще в прошлом году речь шла о том, что солдатам в ней холодно. После того как сотни солдат заболели в Воронежской области, эти упреки посыпались снова. Военные признают, что форма плохо подходит для службы.


Сейчас, по данным военной прокуратуры, в госпитале находятся порядка 140 военнослужащих. СМИ сообщали сначала о 600, а потом о 800 заболевших солдатах. 

Сразу после этих сообщений военное ведомство поспешило опровергнуть случай массового заболевания. Источник в военном ведомстве подтвердил что , военным следственным отделом Нижегородского гарнизона СКР Нижегородской области начата доследственная проверка по факту смерти 18-летнего военнослужащего из военной части № 54096, который 13 ноября скончался в госпитале от пневмонии.

Однако по словам начальника пресс-службы Западного военного округа, находящиеся на лечении военнослужащие попали в госпиталь в течение октября-ноября этого года из различных войсковых частей гарнизона. Первичные признаки вирусной пневмонии точно диагностировали пока у шести солдат, остальные попали в больницу с подозрением на простудное заболевание.

Информация о массовом заболевании пневмонией военнослужащих в воинской части Мулинского гарнизона в Нижегородской области не соответствует действительности. С таким заявлением в субботу выступил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

Источник http://www.gazeta.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: