Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Комендантская служба Москвы - сокращения продолжаются

Военная комендатура Москвы сокращениеВоенная комендатура Москвы сокращена наполовину

Как сообщила газета "Известия". На московских улицах останется всего 70 офицеров, которые будут контролировать поведение солдат на столичных улицах и инспектировать армейские гарнизоны.


По сообщению представителя Генштаба, сделанному для газеты «Известия», в комендатурах Москвы численность личного состава была сокращена наполовину. Произошло это в рамках проходящей в России военной реформы. С 1 декабря 2011 года на службе в комендатурах осталось 70 офицеров, остальные были выведены за штат. И если в течение полугода для них не найдут новые должности, то они будут отправлены в запас.
 
Еще он отметил, что за последние два года это уже второе сокращение, прошедшее в комендантских службах Москвы. И в обоих случаях причины урезания штата не озвучивались. При этом должностные обязанности по обеспечению безопасности и контролю за дисциплиной возложены на оставшихся на службе офицеров в полном объеме. Формально, на их место должна придти военная полиция, однако ее создание запланировано только в следующем году. Штат комендатуры, однако, сократили уже в текущем.

Сотрудники Главного управление отдела кадров Министерства обороны полностью прояснить данный вопрос не смогли. Они лишь предположили, что, скорее всего это связано с планированием бюджета комендантской службы на 2012 год.

Начальник комендатуры комментарии по поводу кадрового состава своей службы давать отказался. Он лишь заострил внимание на том, что свои функции комендатуры продолжают выполнять в полном объеме.
 

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: