Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Не хватает срочников - увеличение плана призыва.

армии не хватает срочников ?! - а как же переход к контрактной армииВесенний призыв в армию увеличат более чем вдвое.

Нехватка солдат-рядовых в вооруженных силах может привести к серьезному увеличению плана весеннего призыва. Комитет по обороне Госдумы предполагает, что в апреле-июне надо будет призвать около 300 тыс. человек.

В только что закончившийся осенний призыв армия пополнилась 135 тыс. солдат.

Правозащитники уже предупредили, что призвать сразу 300 тыс. человек будет возможно только с серьезными нарушениями закона: облавами предвзятыми медосмотрами или отправка в действующие части негодных по состоянию здоровья.

Дело в том, что сейчас в армию идут люди, родившиеся во время демографического спада середины 90-х годов ХХ века.

"В этой ситуации и 150 тыс. призывников — предел,— цитирует координатора общественной организации "Гражданин и армия" Сергея Кривенко "Коммерсант".— Непопулярные меры для увеличения численности вооруженных сил, такие как завышенный план по призыву или увеличение срока службы, вызовут взрыв недовольства. Никаких внешних угроз у России нет, воевать с нами никто не собирается. И будет логично, если Генштаб, как это и предполагает военная реформа, доведет число военнослужащих до 1 млн человек к 2017 году, причем за счет контрактников".

Для этого, по оценке Кривенко, в год нужно вербовать порядка 40-50 тыс. человек. "Надеюсь, что товарищи офицеры запаса из думского комитета по обороне будут заниматься не фантастическими планами по призыву, а прямыми обязанностями — законодательным обеспечением военной реформы,— заявила "Ъ" глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.— Это эффективнее поможет им справиться с проблемой квалифицированных армейских кадров".

Всего, по данным Генштаба, в российской армии служит 1 млн человек. На постоянной основе из них — 220 тыс. офицеров и 200 тыс. контрактников. После осеннего призыва-2011 численность вооруженных сил может сократиться до 800 тыс. человек.

Источник http://www.argumenti.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: