Пт12092016

Обновлено:Чт, 08 дек 2016 3pm

В суд за "цифровую" форму

В суд на цифровую формуМинистерство обороны подало иск в Арбитражный суд Москвы в адрес исполнителей пошивших "цифровой" камуфляж для армии.

В качестве ответчика названо ОАО «БТК групп» (принадлежит бизнесмену Таймуразу Боллоеву) с него хотят взыскать 1,964 млрд руб. В карточке по делу суть претензий, однако по данным портала Право.ру, силовое ведомство может быть недовольно исполнением контракта по пошиву подрядчиком камуфлированной формы для нужд армии.

Заявление было подано 11 января, дата предварительного заседания по нему еще не определена, сообщает Право.ру. По данным портала правовой информации, ранее Минобороны заключила с «БТК групп» контракт на поставку для Вооруженных сил зимней и летней полевой формы камуфлированной расцветки «Цифра».

На данный момент контракты по пошиву зимней и летней полевой формы камуфлированной расцветки «Цифра» для армии по спецзаказу заключены с пятью поставщиками.

В частности, один из контрактов заключен с Кизеловской швейной фабрикой, которое с прошлого года поставляет по заказу министерства летнюю полевую форму, сшитую по эскизам известных российских модельеров, в том числе Валентина Юдашкина.

Между тем, как сообщала РБК daily ранее, в декабре 2010 года спецодежда для солдат «от кутюр» уже стала поводом для инициирования проверки военной прокуратурой факта массового заболевания военнослужащих одной из частей Минобороны в Кемеровской области. Тогда от 160 до 250 одетых в камуфляж солдат, проходивших в этой части военную службу по призыву, попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением.

Источник http://www.rbcdaily.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: