Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Минобороны восстанавливает сокращенные финансовые органы и службы

Минобороны восстанавливает финансовых органы и службыМинистерство обороны намерено поэтапно восстановить военные финансовые службы и органы в прежнем, существовавшем до 2011 года виде.

По сообщению источника, который сообщил об этом решении Интерфаксу, в военные профильные структуры вернут до восьми сотен должностей офицеров с финансовыми ВУСами.

В настоящее время изучается и прорабатывается вопрос как реорганизовать ТОФы (территориальные  военные финансовые органы) и восстановить финслужбы начиная от войск и соединений и заканчивая отдельными воинскими частями включительно, где финансовую службу ликвидировали при министре А.Сердюкове.

Источник агентства уточнил, что вопрос по военным финансистам рассмотрят на коллегии Минобороны в ближайшее время.

Чтобы вернуть штаты финансовых служб и органов в армию и на флот, восстановить финчасти в видах и родах ВС введут 800 должностей финансистов в погонах, добавил источник.

Дословно называется цифра «Более 750 должностей» военных финансистов. Чтобы укомплектовать эти клетки, служить на которых могут специалисты с финансовым образованием, планируют призвать из запаса начфинов и поставить на должности тех кто остался в распоряжении.

Добавим что в настоящее время  финансово-расчетные пункты, которые работают с ЕРЦ (Единым расчетным центром), где производятся начисление денежного довольствия всем военным, уже переданы в подчинение командующих военных округов.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: