Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Началось формирование первой бригады военной полиции

бригады, полки и части военной полицииМинистерство обороны России приступило к формированию первой бригады военной полиции, численность которой должна составить около 2,5 тысячи человек.

Об этом пишет газета «Ведомости». Речь идет о 130-й отдельной мотострелковой бригаде. В настоящее время военное ведомство занимается набором служащих. В ближайшей перспективе, по образцу 130-й бригады будут сформированы и другие бригады, полки и части военной полиции.

Новая бригада военной полиции формируется в Москве. К настоящему времени сформировано уже управление 130-й бригады, а до конца весны завершится укпомлектация первого батальона. В общей сложности в состав бригады войдут три мотострелковых батальона, на вооружение которых встанут бронемашины «УАЗ», «Тигр» и Iveco «Рысь», а также бронетранспортеры БТР-80. Кроме того, военная полиция получит ручные огнеметы «Шмель».

В штат бригады военной полиции войдет и рота психологических операций с мобильной типографической установкой и звуковещательным оборудованием. В 130-й бригаде будут служить и четыре водолаза. В 130-й бригаде не будет дознавателей, однако такая должность в военной полиции предусмотрена. Дознаватели будут приписаны к другим подразделениям.

Вероятнее всего, другие бригады будут сформированы в городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов. В частности, военная полиция появится в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе. Как ожидается, общая численность военной полиции в России составит около 20 тысяч человек. Большей частью формирования военной полиции будут укомплектованы контрактниками.

Основной задачей военной полиции в России станет поддержание правопорядка в войсках. Помимо этого военные полицейские будут задействоваться в контртеррористической борьбе, а также при охране военных объектов и транспорта.

В середине марта 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России начало массовый набор контрактников в рядовой и сержантский состав. Они будут проходить службу в Москве и Подмосковье. В частности, набор контрактников осуществляется в мотострелковую бригаду, расположенную в Москве в районе станции метро «Тульская».

Источник http://www.lenta.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: