Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Минобороны РФ собирается готовить целую армию кадетов ?

Минобороны РФ собирается готовить армию кадетовМинистерство обороны собирается создать шесть дополнительных Президентских кадетских училищ  к двум уже существующим в Оренбурге и Ставрополе.

Об этом сообщила в четверг журналистам руководитель департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева.

"На недавно прошедшей расширенной коллегии министерства обороны президентом РФ была поставлена задача по открытию президентских кадетских училищ во Владивостоке, Санкт-Петербурге, в Москве и Иркутске", - сказала Приеджева.

Она напомнила, что в текущем году должны открыться аналогичные образовательные учреждения в Краснодаре и Тюмени. Приеджева добавила, что сегодня в структуре Минобороны находится 28 общеобразовательных школ, из них девять - за пределами РФ.

"С изменением порядка прохождения военной службы на территории иностранных государств у Минобороны постепенно отпадает необходимость в содержании общеобразовательных школ за границей", - пояснила Приеджева.

Она уточнила, что в соответствии с поручением президента РФ от 2010 года эти девять школ будут переданы в ведение Россотрудничества.

"Оставшиеся на территории РФ школы, расположенные в закрытых военных городках, удаленных от населенных пунктов, и в местах компактного проживания военнослужащих на территории Северокавказского региона, Минобороны решило сохранить и финансировать за счет средств ведомства", - сказала глава департамента Минобороны.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: