Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Суперцентр подготовки сержантов ЦВО

Центр подготовки сержантов ЦВО Цент по подготовке сержантов в ЦВО будет выпускать до 15 тыс. военных специлистов ежегодно.

Межвидовой центр обучения, который будет в состоянии обучить более 15 тыс. сержантов для ВС РФ заработает в ЦВО. Об этом сообщает пресс-служба Центрального Военного округа.

"Уже 20.09 в войсках ЦВО начнет функционировать окружной центр по обучению младших специалистов, который будет межвидовым. Открываемая структура будет состоять из 7 учебных центров, которые находятся в субъектах федерации" сообщают в ЦВО.

Руководить центром будет Э.Заварзин, полковник.

Новое учебная единица будет объединять два центра обучения которые займутся подготовкой младших сержантов мотострелков, также будут центры по обучению специалистов танковых, ракетно-артиллерийских, противоздушных и войск связи, а также ВДВ. Новая суперстуктура охватит своими центрами такие города как Саратов, Оренбург, Ульяновск, Омск и пос. Еланский находящийся в Свердловской области.

В данных центрах военнослужащих будут обучать по программе длящейся 3 месяца. Всего цент обучения сержантов будет готовить специалистов по семидесяти военным специальностям, таким как оператор танка, оператор БМП и десанта, механик-водитель,  командир боевой машины, командир миномета, командир орудия, наводчик, командир РЛС связи и др.

В настоящее время в центре обучения сержантов ЦВО уже обучается больше 7 тыс. младших специалистов.  В дальнейшем в межвидовой цент сможет подготавливать 15 тысяч и даже более квалифицированных военных специалистов.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: