Ср08232017

Обновлено:Вт, 22 авг 2017 7am

Командиров наделили полномочиями по отбору контратников

Командир части - отбор контратниковПрезидент наделил командиров частей новыми полномочиями по набору граждан на воинскую службу. Это  установлено вышедшим 25 марта указом за номером 228.

Документ внес изменения в ППВС (в Положение о порядке прохождения военной службы 99 года утвержденное указом главы государства номер 1237)

Отныне, помимо комиссариатов, и в/части обязаны будут зарегистрировать и принять на рассмотрение поданные гражданами, которые желают служить по контракту, заявления и документы.

Изменения предусмотрели новые обязанности для комиссий воинских частей, занимающихся аттестацией. Теперь они станут проверять и выносить вердикт по соответствию кандидатов, подавших заявления, тем требованиям которые необходимы для поступления на службу в армию на контрактной основе.

Теперь командир в/части будет должен исполнять следующие обязанности в связи с набором граждан на службу в свою часть по контракту:

- он должен будет рассмотреть заявление выразившего желание гражданина о приеме его на воинскую службу на контактной основе;

- организовывать оформление необходимых документов по этому вопросу и направить гражданина, который хочет служить  по контракту, на медосвидетельствование и для прохождения других предусмотренных в этом случае проверок.

Обсуждение новых обязанностей командира по набору граждан на контракт, а также текст указа можно почитать

 в этой теме нашего форума >>>



Смотрите также: