Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Минобороны ликвидирует армейских склады к 2020 году

Производственно-логистический комплекс вместо складовМинистерство обороны начало очередную модернизацию: на смену армейским складам приходят производственно-логистические комплексы. Полная замена должна произойти к 2020 году.

Подробностями о строительстве производственно-логистических комплексов (ПЛК) в минувший понедельник поделился генерал армии, замминистра обороны Дмитрий Булгаков. По его словам, в рамках программы обновления складских помещений будет построено 24 ПЛК, которые встанут на замену 400 армейских складов. Значительное сокращение количества ведомственных объектов не скажется на объемах вносимых материальных средств и единиц вооружения. Комплексы будут оснащены ярусной системой, высота их будет достигать 24 метров. Учет хранимого имущества и выдача материальных ресурсов будет осуществляться в автоматическом режиме.

На реализацию программы планируется выделить почти 80 млрд рублей, причем часть из них будет отдана на откуп инвесторам из частного сектора. В настоящее время начато строительство трех объектов: в Московской области, Краснодарском и Хабаровском крае. Запуск комплексов должен состояться в 2015 году.

Согласно планам Минобороны, после обновления ПЛК ориентируют на хранение полного спектра вооружения и материальных средств, за исключением боеприпасов и ракет. Комплексы будут заполняться продуктами питания, вещевыми и спальными принадлежностями, установками автомобильных и бронированных комплексов. По предписанию министерства, объекты должны находиться в непосредственной близости от мест дислокации вооруженных частей с целью оперативного снабжения войск необходимым имуществом в ходе учений и военных действий. Программа предполагает строительство шести ПЛК на территории каждого из военных округов.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: