Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

За коррупцию арестовали бывшего греческого министра обороны.

арестовали бывшей греческий министр обороны Акис  ЦохадзопулосСуд города Афины вынес решение по которому задержан бывшей греческий министр обороны Акис Цохадзопулос ему предъявят обвинение в коррупции. В обвинении фигурует эпизод с поставками российского оружия.

Бывший министр был арестован 11 апреля и с тех пор содержался под стражей в главном полицейском управлении Афин. Во вторник, 17 апреля, он, как ожидается, будет отправлен в столичную тюрьму Коридаллос, передает ИТАР-ТАСС.

По информации греческих СМИ, афинский суд, заслушав в понедельник, 16 апреля, многочасовое выступление Цохадзопулоса, постановил направить его в камеру предварительного заключения по обвинениям "в отмывании доходов от незаконных платежей", которые он якобы получил за поставки российских ракетных комплексов "ТОР-М1" и германских подводных лодок.

В ответ на предъявленные обвинения Цохадзопулос зачитал текст на примерно 20 страницах, в котором он заявил, что "не виновен в том, что ему приписывается, не говоря уж о том, что правонарушения, в которых его обвиняют, уже были аннулированы за давностью лет".

Бывший министр также отрицал, что имеет какое-либо отношение к оффшорным компаниям.

Цохадзопулос подчеркнул, что решение о приобретении подводных лодок принималось Правительственным советом по внешней политике и обороне (КИСЕА), и потребовал вызвать в качестве свидетелей членов этого совета.

В отношении зенитных комплексов "ТОР М1" он сказал, что даст ответ в другое время из-за очень объемной документации по данному делу.

Цохадзопулос обвиняется, в частности, в получении миллионных взяток при покупке Грецией у Германии четырех подводных лодок.

Сам бывший министр обороны пока не объяснил происхождение финансовых средств, которые позволили ему купить дорогой дом в престижном районе Афин, а также другую недвижимость в греческой столице.

Проведенное параллельно расследование в Германии показало, что концерн "Феррошталь", поставлявший субмарины, выплачивал в качестве взяток не только в Греции, но и в Португалии миллионные суммы.

В соответствии с обвинением, бывший министр через оффшорные компании, которыми он негласно владел, отмыл незаконные денежные суммы, которые он получил на должности министра за контракты по получению систем вооружений.

Прокурор и следователь пришли к выводу, что Цохадзопулос может подозреваться в том, что попытается бежать и может совершить новые правонарушения. Поэтому было принято решение о предварительном заключении бывшего главы оборонного ведомства под стражу.

71-летний Цохадзопулос занимал пост министра национальной обороны Греции в 1996-2001 годах.

Источник http://www.last24.info/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: