Сб11252017

Обновлено:Чт, 23 нояб 2017 8am

Штурмовать Пальмиру помогут российские вертолеты Ка-52 в связке со штурмовиками Су-25

Вертолеты Ка-52 и штурмовики Су-25 будут штурмовать ПальмируОсновной акцент в операции по освобождению Пальмиры сделают на на авиацию.
Помощь в освобождении исторического города от террористических группировок окажут вертолеты ВС РФ Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики Су-25 «Грач»


Частью авиационной группы, принимающей участие в освобождении Пальмиры от террористически настроенных боевых группировок и «Исламского государства», станут российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовые «Грачи» - Су-25. Это позволит значительно увеличить оказываемое огневое давление на позиции боевиков.

Военными сирийской армии на страницах интернет-издания были размещены кадры, демонстрирующие бой вертолета Ка-52, принадлежащего РФ, с боевиками ИГИЛ. Местом вооруженного конфликта стала территория провинции Хомс.

«Аллигаторы» достаточно часто берут на себя роль наводчиков, корректируя цели для ударной авиагруппы САР и России. Стоит отметить, что Ка-52 и сами способны атаковать и наносить удары.  Для решения боевых установок  также привлечены и штурмовые машины Су-25, передислоцировавшиеся на базу Хмеймим.

Согласно предоставленной источником информации, военные летчики теперь будут работать в связке Ка-52 – Су-25. Собеседник дал следующие пояснения. Ка-52 являются ударными вертолетами, и оснащены прицельно-навигационным комплексом, отвечающим самым последним требованиям. Это дает возможность летчикам находить позиции противника в режиме реального времени и отправлять полученные данные ударным самолетам Су-25.

Подобное взаимовыгодное сотрудничество является прекрасным примером сочетания разведывательных способностей и ударной мощи. Именно эта авиационная связка позволит компенсировать неточность артиллерии сирийской армии. И кроме этого предоставит качественную военную поддержку войсками Сирии, наступающим на Пальмиру.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: