Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Натовская аппаратура связи и навигации в ВМФ РФ

Системы связи и навигации НАТО на наших корабляхНачальник генерального штаба ВС РФ сообщил что на кораблях российского ВМФ планируют установить “натовскую” аппаратуру связи и навигации.


Системы навигации и связи НАТО будут установлены на кораблях ВМФ России для улучшения координации в борьбе против пиратов, в частности, в Аденском заливе, сообщил журналистам в среду в Брюсселе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

"Актуальным в обсуждении на Совете Россия-НАТО был вопрос о борьбе с пиратством. Мы приняли решение установить системы связи и навигации НАТО на наших кораблях", - сказал Макаров.

По его словам, установление систем навигации НАТО поможет в случае взаимодействия российских и натовских моряков в борьбе с пиратами.

Макаров также сообщил, что взаимодействие России с НАТО в этом году будет продолжено, в частности, на Севере будут проведены совместные учения "Помор-2012" по спасению на море. В рамках взаимодействия с НАТО в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии будут проведены учения "Рубеж-2012".

Российские боевые корабли регулярно направляются в Аденский залив для решения задач антипиратской деятельности. В частности, ранее в этом районе успешно осуществляли проводку караванов судов корабли Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Адмирал Чабаненко", "Адмирал Левченко".

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: