Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

У ВС в 4-х кратный излишек боеприпасов в т.ч. 20 тыс. тонн за границей

Утилизировать боеприпасы в Приднестровье заявил А.СердюковРФ пока не будет утилизировать боеприпасы в Приднестровье заявил А.Сердюков

Условия хранения в Приднестровье около 20 тыс. тонн боеприпасов бывшей 14 армии СССР приемлемые, и угрозы для местного населения снаряды не представляют. Вопрос их транспортировки на территорию РФ или утилизации на месте на сегодняшний день остро не стоит. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в интервью агентству министр обороны России Анатолий Сердюков.

Сердюков добавил, что проехал все места хранения боеприпасов в Приднестровье. По его словам, все нормативы хранения боеприпасов полностью соблюдаются.

Ранее министр заявил, что правительство РФ выделило Минобороны 27,3 млрд руб. на утилизацию боеприпасов.

По его словам, потребность российской армии в боеприпасах составляет не более 2,5 млн тонн, тогда как сейчас их свыше 9,5 млн тонн.

 В связи с этим Сердюков отметил необходимость приведения объемов боеприпасов в соответствие с потребностями и обеспечением безопасности условий их хранения. К настоящему времени утилизировано 2794 тыс. тонн ракет и боеприпасов. Он напомнил, что правительство утвердило федеральную целевую программу "Промышленная утилизация".

Источник http://www.rosbalt.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: