Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am

Ситуация с гособоронзаказом

Ситуация с исполнением гособоронзаказаМинистерство обороны России по поручению премьер-министра Владимира Путина заключило контракты в рамках гособоронзаказа, осталось заключить соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК)

Об этом заявил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В то же время, по его словам, часть поставщиков в силу каких-то обстоятельств не могут предоставить свою продукцию.

"Сейчас мы внесем изменения - порядка 30 миллиардов (рублей) перепрофилируем на другие нужды - высокоточное оружие в основном, авиация, ПВО. По сути, это формальность", - сообщил министр.

Тем временем объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и министерству обороны РФ осталось заключить 9 крупных контрактов по гособоронзаказу на 2011 год, сообщил в четверг РИА "Новости" официальный представитель корпорации.

В среду истек срок, назначенный премьер-министром Владимиром Путиным на заключение контрактов между министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в четверг, что военное ведомство заключило контракты в рамках гособоронзаказа и осталось договориться только с "Объединенной судостроительной корпорацией".

"В настоящее время у нас не заключено 9 крупных контрактов с Минобороны РФ, в том числе и самые крупные по "Севмашпредприятию"", - сказал представитель ОСК.

"Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 855 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

Ранее представители ОСК заявляли, что у них остаются незаключенными 13 контактов с министерством обороны общей стоимостью более 40 миллиардов рублей. Как отметил собеседник агентства, "в настоящий момент продолжаются переговоры по ценам на продукцию корпорации ОСК и в пятницу будет заключено несколько мелких контрактов".

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010. Объем оборонзаказа на этот год по линии Минобороны составляет 581 миллиард рублей.

Объединенная судостроительная корпорация является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году и объединяет более 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторские бюро. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству.

Также объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предполагает заключить контракты с Минобороны РФ на строительство атомных подводных лодок на 2011-2013 годы, не фиксируя окончательную цену, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российском военно-промышленном комплексе.

"На подлодках проектов 955 и 885 установлены образцы новой техники. Долгосрочные контракты с поставщиками материалов и комплектующих возможно заключать только после постройки первых двух серийных кораблей, чтобы иметь возможность окончательно определиться с ценой и параметрами изделий", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас ОСК и Минобороны ведут совместную работу по определению стоимости каждой подлодки, которые строит "Севмаш".

По его словам, контракты с Минобороны РФ с фиксированной ценой ОСК подпишет в 2013 году, "это будут контракты до 2018 года с учетом коэффициентов-дефляторов, утвержденных Минэкономразвития (3,5% - до 2016 года и 2,5% - с 2016 до 2018 года)".

Накануне истек срок, назначенный премьер-министром Владимиром Путиным на заключение контрактов между министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в четверг, что военное ведомство заключило контракты в рамках гособоронзаказа и осталось договориться только с ОСК.

В свою очередь, официальный представитель ОСК пояснил РИА Новости, что на 1 сентября 2011 года у корпорации не заключено 9 крупных контрактов с Минобороны РФ, "в том числе и самые крупные по "Севмашпредприятию"".

"Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 885 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

Источник http://ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: