Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Проблемы с гособоронзаказом в этом году не повторятся. Д. Рогозин

Проблемы с гособоронзаказом в этом году не повторятся, заявил РогозинПроблемы с гособоронзаказом (ГОЗ), проявившиеся в прошлом году, не повторятся, выполнение гособоронзаказа идет быстрее, чем годом ранее, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привел к срыву гособоронзаказа-2011. Только 9 ноября прошлого года последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" (проект 955) и "Ясень" (проект 885) были подписаны в Северодвинске в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

"Ситуация нынешнего года - она контрастно отличается от того, что было в прошлом году", - сказал Рогозин.

По его словам, информация о размещении гособоронзаказа собирается еженедельно.

"Если сравнить с прошлым годом, то сегодня, то бишь 20 февраля, мы находимся где-то на уровне 1 апреля прошлого года. То есть идем с опережением и надеемся, что у нас не будет таких ситуаций, в том числе и резонансного характера, даже, несмотря на то, что нынешний год непростой. Это год политических страстей", - сказал вице-премьер.

При этом Рогозин отметил, что идеальной была бы ситуация, когда гособоронзаказ размещен уже в декабре, чтобы предприятия ОПК уже с января непосредственно приступили к его выполнению.

В понедельник Путин на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года заявил, что недоволен уровнем взаимодействия Минобороны с предприятиями "оборонки" в рамках гособоронзаказа. По его словам, хорошего взаимодействия "как не было, так и нет". Путин также призвал повысить роль Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ и подключиться к этому Рогозина.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: