Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Первый сертификат на жилищную субсидию военнослужащему вручит лично С.Шойгу

Первую жилищную субсидию вручит лично С.ШойгуГлава военного ведомства Сергей Шойгу лично откроет новую эру в обеспечении военнослужащих жильем вручив первый денежный сертификат на приобретение квадратных метров по жилищной субсидии в ближайшую пятницу в С.Петербурге.

Напомним, что документы и заявления от военнослужащих на выплату субсидий на жилье Минобороны принимает с начала августа. Военное ведомство опубликовало долгожданный документ по субсидиям и теперь РУЖО руководствуюсь приказом МО РФ №510 начали работу по оформлению субсидий военнослужащим.


Информация о первом денежном сертификате на приобретение жилья была озвучена на заседании ОП (Общественной палаты ) посвященном  строительной инфраструктуре военно ведомства. Гендиректор заказчика капстроительства  А.Петров уточнил ,что военнослужащему впервые предоставят не реальную квартиру, а денежные средства в виде сертификата и на них уже человеку самому придется искать жилье.


Кроме того на заседании была озвучена информация о темпах роста жилищного строительства в Минбороны. Так в 2011-12 годах МО РФ построило 7,5 тыс. квартир, в 2013 эта цифра выросла до 12,7 тысяч. И это помимо купленного жилья для отставных военных. В 2011 для этих целей было приобретено 760 квартир, в 12-м 1,3 тыс, а в 13-м уже 4,3 тысячи.


В ходе заседания переставляющий Депаратамент строительства МО РФ О. Загребнев рассказал об амбициозных планах его ведомтва до 2020 года по строительству служебного и постоянного жилья.  Если в 14-м году Минобороны построило 15,8 тыс. служебных квартир то к 2020 запланировано сдать аж 200 тысяч.
Что касается жилья для военных в столице и Московской области, то за текущий год тут построят 10 и 9,3 тыс. квартир соответственно. О.Загребнев объяснил, что большинство  военнослужащих, увольняясь в запас, выбирают местом жительства Москву и область, используя тем самым право выбора предоставленное им законодательством.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: