Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Всем военнослужащим нуждающимся в жилье Минобороны предложило варианты обеспечения

Всем военнослужащим нуждающимся в жилье предложили варианты обеспеченияЗаместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов сообщил, что поручение, данное руководству Министерства главой государства, выполнено. Оно касалось обеспечения жильем военнослужащих, состоящих на квартирном учете по состоянию на 1 января 2012 года.

В настоящий момент приняты решения по почти 13 тысячам «квартирных» дел, из них около 10% были отклонены по причине наличия у «соискателей» собственного жилья. Всем остальным были предложены такие варианты решения жилищного вопроса: получение квартиры или жилищной субсидии. Согласные получить жилье уже заняты оформлением документов, те, кто решил получить деньги – получат их в ближайшее время. Примерно половина из 600 военнослужащих, обратившихся с заявлениями о получении жилищной субсидии, уже получили причитающиеся им по закону деньги. Рассмотрение этих заявлений возложено на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны. Некоторые военнослужащие еще не приняли решения и пока выбирают между деньгами и квадратными метрами. Самое главное, что каким бы ни был их выбор, он уже финансово обеспечен Министерством обороны.

Сотрудники территориальных подразделений Департамента индивидуально подходят к каждому «клиенту», независимо от того, действующий ли это военнослужащий или пенсионер. Каждому разъясняется порядок покупки недвижимости и оформления всех сопутствующих документов.

Анализ ситуации позволяет предположить, что популярность жилищной субсидии неуклонно растет. Это подтверждает правильность выбранного пути решения многолетней жилищной проблемы.

Для справки, впервые свидетельства на получение денег уже были получены 22 августа этого года группой из 7 офицеров, которые проходят службу в Западном военном округе. Министр обороны Сергей Шойгу заложил основу скорой ликвидации жилищной очереди, лично вручив документы офицерам.

Не обошел вниманием заместитель министра и вопрос обеспечения жильем военнослужащих, проходящих службу в столице. По этому поводу он сказал, что уже в конце этого года ожидается пополнение жилищного фонда Министерства обороны за счет московских новостроек. Это позволяет надеяться, что впервые за много лет, военнослужащие смогут получить жилье в Москве. В результате взаимодействия городских властей и руководства оборонного ведомства планируется уже в следующем, 2015 году полностью ликвидировать квартирную очередь в Москве. Получившие постоянное жилье начнут освобождать занимаемые ими служебные квадратные метры, что позволит восстановить столичный фонд служебного жилья.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: