Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Росвоенипотека: прогноз цен на ипотечное жилье для военнослужащих

Росвоенипотека - прогноз цен на  ипотеку для военных Экономический кризис не скажется на стоимости жилья для военных.

Уже целое десятилетие действует программа ипотечно-накопительного кредитования военнослужащих. За это время 108 тысяч квартир на общую сумму в 336 млрд. рублей стали их собственностью. Определенные опасения вызывает непростая ситуация в экономике России и ее влияние на стоимость жилья и дальнейшее продвижение очень востребованной социальной программы.В последнем квартале прошлого года отечественный рынок недвижимости лихорадило. Падение курса рубля относительно ведущих мировых валют отразилось повышением цен, как на рынке первичного жилья, так и на вторичном.

Все подобные опасения постарался развеять Владимир Шумилин руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» – ведомства, на которое возложена основная обязанность по облегчению решения проблемы приобретения жилья для людей в погонах. Основываясь на своих контактах с компаниями-застройщиками он высказал благоприятный прогноз ценовой динамики жилья для военнослужащих. Кроме исключительно престижного Московского региона существенного роста стоимости новостроек не предвидится. Этому способствует факт предоставляемых гарантий от государства. В последние годы оно регулярно выделяет на решение жилищной проблемы около 80 млрд рублей, поэтому каждый участник программы является надежным заемщиком. Ежегодно государство перечисляет на его персональный счет взнос и в момент заключения сделки будущий владелец в состоянии оперировать значительными финансовыми средствами. Его уделом остается только исправно исполнять свои служебные обязанности. Система военной ипотеки является настолько надежным партнером и исправным плательщиком, что этот кредит доверия может компенсировать все негативные рыночные тенденции и стоимость квадратного метра останется стабильной.

Подтверждением подобных утверждений может служить тот факт, что платежи за пользование военной ипотеки составляет всего 12,5% и это несмотря на значительное повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ. Стоит сравнить эту цифру с аналогичными, предоставляемыми коммерческими банками, как станет понятна уверенность Владимира Шумилина в своих доводах. Конечно же рост ставки не избежал военную ипотеку, но ее размер уместился всего лишь в 2%, однако дальнейшего увеличения не предвидится.

Военный финансист настолько уверен в своих доводах, что обнародовал благоприятный прогноз доходности ипотеки на текущий год. По его словам он должен достичь уровня в 12%. Для сведения 2014 год дал результат в 8% и стал одним из самых высоких результатов на рынке. Практически каждая 10-ая сделка на ипотечном рынке заключается клиентами ипотечно-накопительной системы. Но доходность системы не является самоцелью. Ее задача состоит в равномерном распределении нагрузки на государственный бюджет и предоставлении права широкого выбора и удовлетворения важной потребности для военных. Программа позволяет гарантированно через 7 лет участия в ней получить важную социальную льготу, в том числе молодым офицерам.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: