Чт08172017

Обновлено:Вт, 15 авг 2017 7am

За срыв гособоронзаказа директорат НПП «Старт» был заменен на новый

Руководство НПП Старт сняли за срыв оборонзаказаНаучно-производственное предприятие «Старт» не смогло выполнить оборонный заказ, полученный от государства. Это и стало поводом для «Ростеха» о принятии решения о смене действующего руководства.

Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор Машиностроительного завода им. Калинина, Николай Клейн.

Господин Клейн в ходе выступления на проходящем собрании Союза предприятий оборонной отрасли Свердловской области сообщил, что НПП «Старт» в прошлом году не смогло выполнить полученный оборонзаказ. Заказанные транспортные заряжающие машины поставлены не были. В связи с этим «Ростехом» было принято решение о кадровой перестановке. Господин Клейн пожелал временно исполняющему директору занять должность постоянно, обещая со своей стороны всестороннюю помощь.

Напоминаем, что НПП «Старт» является ведущим предприятием страны, занимающимся разработкой стартовых машин и механизмов для российских ракетных комплексов ПРО и ПВО, в частности систем С-300 и С-400.

Для справки: Завод имени Калинина является частью крупнейшего российского концерна «Алмаз-Антей» и также является производителем ракетных зенитных систем С-300и С-400. Последние в свою очередь предназначаются для осуществления эффективной защиты от авиационных ударов вероятного противника, а также различных типов баллистических ракет – стратегических, крылатых, оперативно-тактических и тактических. Кроме этого зенитные системы могут использоваться против баллистических ракет среднего радиуса действия.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: