Чт12122019

Обновлено:Пн, 09 дек 2019 6pm

Долги по кредитным договорам по военной ипотеке

Долги по кредитным договорам по военной ипотеке

Здравствуйте, дорогие участники сообщества Начфин.инфо! Сегодня хотелось бы поговорить на резонансную тему: долги по кредитным договорам по военной ипотеке.


Вопрос достаточно актуальный и важный, т.к. растет волна негодования тех военнослужащих, кто получил кредиты на первом пике ипотеки, а сейчас подходит их время увольняться и значит гасить, скажем так, несправедливые долги.

А ведь в начале внедрения военной ипотеки, помните, никто не задумывался о дальнейших последствиях, в связи с тем, что в частях распространяли обещания и информацию о том, что государство полностью погасит предоставляемый военным жилищный кредит.

Но, к сожалению, такого не произошло и сейчас суммы долга порой ужасают.
 
Конечно работа по исправлению ситуации ведется. Но эффективных глобальных решений, к сожалению, так и не придумано. Единственное к чему пришли, это запустить рефинансирование военной ипотеки, однако, по мнению самой же "Росвоенипотеки", это не является панацеей.

Ситуация на наш взгляд по меньшей мере очень странная, а что мешает на том же уровне законодательства сделать так, чтобы дополнительные денежные средства гасили остаток по кредиту при положительной статье увольнения? Однако такого решения пока не принято.

Но вернемся к нашим реалиям. Раз у законодателей нет никакого решения сложившейся проблемы, то суды также говорят односложно.

Об этом сегодня и поговорим, обратимся к примерам, судебной практике, рассмотрим основы проблеммы долгов по ВИ и поговорим о путях ее решения.

Смотрим 31-й выпуск правового видео-блога начфин про долги по кредитным договорам по военной ипотеке:

Обсуждение военной ипотеки на нашем форуме здесь >>>



Смотрите также: