Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

День образования ГУКа МО РФ

ГУК МО РФ Главное управление кадров Министерства обороны РоссииГлавное управление кадров Минобороны РФ отмечает день образования. Самые первые документальные упоминания о кадровой службе в армии датируются  1535 годом

, тогда был учрежден "Разрядный приказ". На тот момент это был главный орган военного управления. Он занимался сбором и учетом людей на ратную службу, которых призывали на службу по обеспечению защиты границ молодого государства Российского.

Эти данные предоставлены управлением пресс-службы и информации Минобороны.

Позже, при Петре I,  комплектацией армии, учетом офицеров и рядовых солдат заведовали "Разрядный" и "Поместный" приказы. В 1702 году их преобразовали в "Военный приказ".  Затем в 1711 г. был учрежден "Правительствующий Сенат". Военная канцелярия Сената стала  помимо других вопросов осуществлять и военно-кадровую работу.

С приходом власти советов в 1918 г. военными кадровыми вопросами стало заведовать учрежденное управление по комасоставу ВГШ (Всероссийского Главного штаба). Именно приемником этой военной структуры и стал ныне действующий ГУК МО РФ (Главное управление кадрами) Минобороны России.

На сегодня ГУК Минобороны это центральный орган военного управления. ГУК, его служащие и работники вносят существенный вклад своим трудом в  развитие и строительство ВС РФ в соответствии с реалиями современности, новыми требованиями и задачами, способствуют обеспечению госбезопасности  в военной сфере.

Источник http://voensite.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: