Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Забота о безопасности или ограничение прав военнослужащих ?

Ограничение права военнослужащих использовать личный автотранспортВ конце сентября в войсковые части флота поступила телеграмма за подписью командующего Северным Флотом с требованием организовать работу по контролю на КПП

Суть указания в следующем: начальникам гарнизонов небходимо организовать работу по выявлению военнослужащих проезжающих через КПП гарнизонов (ЗАТО) на личном автотранспорте.

К сведению: подобные указания поступают в воинские части ВС РФ с завидным постоянством, например  4 назад похожее указание было разослано в Уральское объединение ВВС и ПВО. В настоящее время в в/ч помимо указания о контроле на КПП поступило указание с 08.10.11 переобуть личный транспорт на шипованную резину, командирам частей проверить и допустить к эксплуатации автотранспорт подчиненных. В случае если случится ДТП по вине военнослужащего, даже если он  будет совершенно трезвый, будут представлены документы на последнего на аттестацию... Однако практика показывает что через пару недель инициатива командования гарнизовов иссякнет и котроль сходит на нет.

Ситуация повторяется на СФ - веннослужащие на личном автотранспорте должны выезжать только при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения.

На КПП данные о каждом проезжающем будут вноситься в специально заведенные журналы и еженедельно анализироваться командованием (кто это там пытался выехать самовольно?).

Соответственно командиры воинских частей выдают военнослужащим отпускные или командировочные только после сдачи зачетов по ПДД (наподобие экзаменов в ГИБДД по билетам). Т.е., например,   если военнослужащий едет на общественном транспорте из Североморска в Мурманск,  то вопросов к нему нет, а вот если на своём – предъяви бумажку. Если же ездить в гражданской форме одежды, то попадают под удар  в первую очередь военнослужащие, не обеспеченные служебным (или муниципальным) жильем, а таких немало, особенно в Североморске.  В паспорте в графе «Место жительства» у них отметка «В/Ч».

Такими вот действенными мерами заботливое командование пытается якобы снизить аварийность на дорогах, а заодно усилить контроль за деятельностью подчинённых, ограничив возможность их перемещения на личном автотраспорте. За что ему огромное спасибо.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: