Ср12072016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 9am

Военнослужащие срочной службы с нового года будут получать 2 тыс. руб ежемесячно.

Денежное довольствие военнослужащим срочной службы повышениеСо следующего 2013 года призванные на срочную службу и ставшие военнослужащими  молодые люди будут получать денежное довольствие в сумме 2 тыс.руб. ежемесячно.

Приказ об этом подписал глава военного ведомства.

Приказ МО РФ №1717 опубликованный 22 августа составлен на основании спецуказа президента и последовавшего за ним постановления правительства. Он устанавливает размер денежного довольствия солдатам, сержантам и старшинам срочной службы.

Приказ МО РФ вышел еще 6 июля 2012 года. Денежное довольствие срочникам по нему будут выплачиваться с 2013 года, одновременно этот документ узаконивает те выплаты которые уже производились в виде эксперимента по унификации ДД срочникам с начала текущего года.

По данным военного ведомства до проведения эксперимента рядовой стрелок или курсант в учебке получал одну, а ком.отделения 1,4 тысячи рублей ежемесячно.

Теперь же по новому приказу все от солдата до старшины не взирая на должности, будут получать одинаково по две тысячи. Это же касается и курсантов ВВУЗов

Кстати: ранее заместитель МО РФ Т.Шевцова в своем интервью подчеркивала что две тысячи являются лишь безусловным минимумом и тем кто служит за границей или в на Северном Кавказе платят больше. Оклад по воинской должности у них равен окладу рядового контрактника, плюс им положены дополнительные выплаты.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: