Сб12032016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Чтобы избавиться от дедовщины в войсках, кавказцев больше не призывают

кавказцев больше не призываютВ текущем году МО РФ отказалось от призыва в армию жителей   республик Северного Кавказа, с целью "искоренения дедовщины" в вооруженных силах.

Эту информацию предоставил высокопоставленный, но не названный источник в военном ведомстве.

«В 2012г. Министерство обороны не планирует производить призыв в войска Северокавказских жителей, а также уроженцев этих республик, которые проживают в других регионах РФ" заявил офицер МО РФ информационному агентству РИА.

Как далее рассказал представитель МО РФ, уроженцев Кавказа не призывают в российскую армию уже начиная с прошлого года. Эти действия направлены на борьбу с дедовщиной и искоренением землячества.

Информационное агентство напоминает, что  Александр Хлопонин, занимающий пост полпред в СКФО, обещал выяснить причины и разобраться с ситуацией, когда военные комиссариаты на Северном Кавказе отказываются призывать местных юношей в российскую армию.

Примечателен факт, озвученный  во время встречи с А.Хлопониным местными дагестанскими журналистами. Они рассказали про попытку дать взятку военкомам, чтобы кавказский юношей призвали служить.

На что А.Хлопонин заявил, что армия – не является бесплатной "кормушкой" и добавил, что Кавказские жители не могут «воспринимать себя» если у них в руках лопата.

Напомним, что  Минобороны России ранее озвучило данные согласно которым весной в российскую армию должны били призвать до 156 тыс. юношей. Национальный состав призывников не уточнялся...

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: