Сб12102016

Обновлено:Пт, 09 дек 2016 4pm

Военнослужащих - в систему гражданского ОМС, военную медицину сократить?

С. Шойгу о реформе военной медициныГлава Минобороны крайне отрицательно отреагировал на предложение парламентариев,  выдвинутое ими при обсуждении госбюджета на 2017 год относительно реформирования системы медобеспечения военнослужащих

: в Госдуме предложили включить военных в гражданскую систему обязательного медицинского страхования.
С.Шойгу по этому поводу заявил, что такие рассуждения некорректны изначально - вопрос нужно ставить иначе.

Министр обороны заявил, что военная медицина -  это неотъемлемая часть военной структуры, и при этом она является одной из самых эффективных и передовых в нашем здравоохранении. А потому сейчас необходимо подумать не о том, как приравнивать военную медицину к общему знаменателю, а,  наоборот, как общую,  т. е. гражданскую, медицину поднять до уровня военной. Таким образом, Минобороны чётко обозначило свое отношение к очередной реформе,  предложенной депутатами, и эта позиция была конкретизирована главой военного ведомства: развивать военную медицину именно в структуре ВС РФ.

Справка от НачФина:
Напомним, что при обсуждении финансового плана страны на 2017 год в Госдуме прозвучали предложения увеличить объем Фонда обязательного медстрахования, включив в систему ОМС всех военных, при этом, естественно, сократив военно-медицинские учреждения.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: