Сб03252017

Обновлено:Пт, 24 март 2017 11am

МО РФ: проблема по военнослужащим, состоящим в распоряжении решена

Проблема по военнослужащим, состоящим в распоряжении решенаО решении проблемы распоряженцев в своем выступлении в ходе расширенного заседания Коллегии Минобороны сообщил С.Шойгу.

Состоялось собрание в Национальном центре управления обороной России.

В ходе встречи подводились итоги деятельности ВС России и определялись задачи на следующий, 2017 год. Во время своего выступления генерал армии Сергей Шойгу отметил, что потребность армейских частей постоянной готовности в современном типе вооружения и техники удовлетворена почти на 59%, а показатель исправности доведен до 94%.

В удовлетворительном состоянии находится и комплектация личного состава. Этот показатель составил почти 93 %. Общая численность контрактников достигает 384 тысяч человек. Впервые за всю историю существования Российской армии сержантский состав представлен профессионалами.

Шойгу также подчеркнул, что на сегодняшний день полностью решена проблема числа военных, состоящих в распоряжении. В текущем году количество таковых составило 2 тысячи человек из расчета на все армию России. При этом всего лишь три года назад это число достигало 49 тысяч человек, на содержание которых затрачивалось 32 млрд. рублей.

Следующим достижением уходящего года стал рост числа контрактников, проходящих службу солдатами и сержантами. Таким образом, планы военного ведомства об увеличении числа контрактников были полностью выполнены. Озвученная министром обороны в прошлом году цифра в 384 тысячи человек достигнута.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: