Пн12052016

Обновлено:Пн, 05 дек 2016 10am

Новое положение о представительствах в ОПК

Новое положение о представительствах на заводах ОПКМинобороны России должно до 1 марта внести в правительство новую редакцию положения о военных представительствах на предприятиях ОПК, призванных усилить контроль за качеством военно-технической продукции.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Минобороны поручено до 1 марта внести в правительство новую редакцию положения о военных представительствах с учетом повышенных требований, предъявляемых к продукции военного назначения", - сказал Рогозин на совещании с представителями предприятий ОПК и профсоюзов этой отрасли экономики.

Недостаточное качество сборки на предприятиях называлось, в частности, среди причин неудачных испытательных пусков морской баллистической ракеты "Булава".

По данным Минобороны, в 2011 году предприятия ОПК в рамках гособоронзаказа не исполнили 84 контракта на общую сумму около 42 миллиардов рублей, напомнил вице-премьер. Основные причины этого - слабая организация работы головных исполнителей гособоронзаказа, низкий уровень технологической оснащенности производств, невысокое качество произведенной продукции и нехватка квалифицированного персонала, отметил Рогозин.

По его словам, хотя средняя зарплата на оборонных предприятиях все еще ниже, чем в целом по промышленности, в прошлом году она выросла на 15,8% до 23,7 тысячи рублей. На промышленных предприятиях зарплата превысила 21 тысячу рублей, а у научных работников, работающих в ОПК, - 31 тысячу.
 

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: