Вс12042016

Обновлено:Пт, 02 дек 2016 9am

Жан-Клод Юнкер: Обама сделал ошибку, определяя статус России

Жан-Клод Юнкер: Обама сделал ошибку, определяя статус России Достаточно необычную позицию занял председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Касается она отношений России и Евросоюза.

Политик придерживается мнения, что отношения двух сторон должны выходить за обычные рамки, поскольку без поддержки Москвы создать полноценную систему безопасности у Европы не получится.

Политик заявил, что до текущего момента весомых аргументов против снятия ранее введенных санкций против России, не было. Но в ходе разворачивающихся событий хотелось бы, чтобы Евросоюз имел более дружественные отношения с Россией, поскольку обеспечить безопасность Европы без участия России достаточно проблематично.

Юнгер также добавил, что хотел бы вести диалог с Россией «на равных». Россию не стоит именовать «региональной державой», как когда-то назвал страну президент США. Политик подчеркнул, что данная оценка была значительной ошибкой.
Юнкер отметил, что россиян нужно воспринимать как «гордую нацию». И ему, как человеку, еще предстоит много узнать о самой России, так как ЕС практически с ней не знаком.



Смотрите также: