Вт11212017

Обновлено:Пн, 20 нояб 2017 8am

Сергей Лавров: "Переговоры с США по Сирии - бесплодные посиделки"

Лавров о переговорах с США по СирииСергей Лавров, занимающий должность министра иностранных дел России, занял достаточно жесткую позицию. Касается это текущей ситуации в Сирии. Господин Лавров отметил, что прийти к каким-либо определенным договоренностям в ходе текущих переговоров по Сирии с сегодняшним официальным Вашингтоном едва ли удастся.


Сирийская тема была затронута во время выступления Сергея Лаврова на научно-образовательной конференции «Диалог во имя будущего». Министр достаточно четко озвучил свое мнение в отношении идущих переговоров, назвав их всего лишь «бесплодными посиделками». Подчеркнув тем самым невозможность достижения каких-либо договоренностей с Вашингтоном.

Господин Лавров отметил, что диалог продолжается. Но по мере достижения определенной договоренности, американская сторона тут же отступает от принятого соглашения. Именно это произошло в сентябре, а теперь и в декабре.

На предложение России о согласовании коридоров, необходимых для выхода боевиков, США отвечает, что вначале необходимо прекратить ведение боевых действий. И только спустя несколько дней заниматься организацией таких коридоров. Но при этом, ни во время переговоров по Ираку, Ливии и Йемену подобных условий никто не выдвигает. И началу переговоров не должно предшествовать неделя или две полного прекращения боевых действий. Но почему-то для начала переговоров в Сирии – это необходимое условие.

Также Сергей Лавров отметил, что любое перемирие боевиками воспринимается как отличная возможность отдохнуть от войны и с новыми силами продолжить боевые действия.

Подобный сценарий разыгрывался совсем недавно, когда боевики, воспользовавшись временным перемирием, приняли решение не покидать Аллепо, а нанести военный удар по отрядам армии Сирии.

Также террористы воспользовались подобной ситуацией и под Дейр-зе-Зорром и Раккой, перебросив дополнительные силы в Пальмиру. Это позволило атаковать город сразу с нескольких сторон.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: