Чт05252017

Обновлено:Ср, 24 мая 2017 8am

Имя Доктора Лизы будет увековечено в названии военно-медицинского учреждения

Именем Доктора Лизы назовут медицинские учреждения в РоссииСергей Шойгу, являющийся Министром обороны России, сказал, что имя погибшей Елизаветы Глинки, находившейся на борту разбившегося лайнера, никогда забытым не окажется. Оно станет названием одного из военно-медицинских госпиталей и произойдет это в самое ближайшее время.


Напоминаем, что Доктор Лиза также входила в число пассажиров разбившегося авиалайнера ТУ-154, совершавшего перелет в Сирию. Елизавета Глинка обеспечивала доставку в Латакию необходимых медикаментозных средств и медоборудования, предназначенных для военных госпиталей.

Замминистра обороны Руслан Цаликов отметил, что груз, который сопровождала Доктор Лиза, в Сирию был доставлен другим авиарейсом. Самолет уже приземлился в аэропорту Латакии.

Цаликов сообщил журналистам, что гуманитарный груз, собранный фондом «Справедливая помощь», был отправлен в пункт назначения. Он уже прибыл в аэропортный комплекс Хмеймим. Дело, начатое Елизаветой Глинка, будет доведено до конца.

Справка: 8 декабря Елизавета Глинка получила государственную премию за правозащитную деятельность. Представители фона и Доктор Лиза в том числе, принимали активное участие в помощи донбасским детям, переправляя их на территорию России и оказывая квалифицированное лечение сотням малышей.  

В Донецке имя Елизаветы Глинка получит одна из городских улиц.

Поступили сообщения, что в честь Елизаветы Глинки назовут еще несколько медучреждений в России. Так имя доктора Лизы присвоят екатеринбургскому хоспису, а также больницы для детей в Грозном.

Также стало известно, что Сербией принято решение увековечить память погибших во время крушения авиалайнера артистов Ансамбля им. Александрова. Коллектив не единожды давал концерты на Балканах. Идея принадлежит Владану Вукославлевичу, возглавляющему министерство информации и культуры страны. Предложение заключается в следующем: одному из общественных центров Белграда будет дано имя «Парк хора Александрова». Его поддержал и премьер-министр Сербии Александр Вучич.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: