Пт05262017

Обновлено:Ср, 24 мая 2017 8am

Из-за проблем с бумажными трудовыми книжками их поменяют на электронные

Трудовые книжки станут электронными?Замена бумажных трудовых книжек на электронные уже назрела.
По мнению Германа Грефа (главы Сбербанка России) классические трудовые книжки не удобны в использовании ни для работодателей, ни для работающих людей.

Для заполнения документа требуется много времени и человеческих ресурсов и данная проблема должна быть решена. Прозвучало данное высказывание в ходе конференции «Онлайн кассы – новые возможности роста».

Господин Греф отметил, что на заполнение бумажной трудовой книжки затрачиваются значительные ресурсы. Оформление документа должно проводиться только пастой синего цвета. Для заверения всех записей используется только печать синего цвета. Если трудовая книжка будет утеряна, то человек будет вынужден обойти массу предприятий, некоторые из которых давно не существуют, это главная трудность при восстановлении всех записей. Ведь для начисления пенсии потребуется подтверждение стажа. И это становится огромной проблемой.

Максим Топилин – глава Минтруда России – допускал возможность появления электронных вариантов трудовых книжек. Но каких-либо конкретных шагов предпринято пока не было.

При этом перевод на электронный вариант трудовой книжки должен быть полностью добровольным. Так считают специалисты Роструда.

Согласно информации предоставленной пресс-службой, глава Роструда Всеволод Вукалов считает, что электронный вариант трудовой книжки поможет защитить права людей, работающих дистанционным и вахтовым методом. Работодатель при этом значительно сокращает издержки на пересылку бумажной документации, плюс при этом создаются условия упрощающие процесс документооборота.

Напоминаем, что современная трудовая книжка была введена в оборот в 1938 году постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и используется повсеместно и сегодня.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: