Вт12062016

Обновлено:Вт, 06 дек 2016 7am


Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 482

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/nachfin.info/data/www/nachfin.info/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 483

Чехарда в ДЖО - ответственная за жилищное обеспечение военных уволена

Ответственная за жилищное обеспечение военных уволенаРуководитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Ольга Харченко уволена со своей должности.

Об этом сообщил РИА Новости в среду источник в российском оборонном ведомстве.

Харченко исполняла обязанности начальника департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ с июля 2011 года. Харченко ранее трудилась в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, ДЖО она возглавила в 27 лет.

"Ольга Александровна освободила кабинет еще в понедельник, сотрудникам департамента до сих пор не сообщили имя нового руководителя", - сказал собеседник агентства.

До июля прошлого года должность начальника ДЖО временно занимал Михаил Колычев, который в июле 2011 года вернулся к исполнению обязанностей по своей официальной должности - руководителя регионального управления департамента жилищного обеспечения в Южном военном округе. Колычев руководил деятельностью ДЖО около двух месяцев.

В мае прошлого года этот пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт. Как сообщали тогда некоторые СМИ, "из-за фактического провала" программы по обеспечению жильем военнослужащих.

Руководство Минобороны РФ неоднократно заявляло, что военное ведомство обеспечит постоянным жильем военнослужащих к концу 2013 года, а служебным - к концу 2014 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин несколько раз критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, а их цифры постоянно меняются. 26 марта на совещании по вопросу реализации и финансирования ФЦП Путин раскритиковал выполнение ряда федеральных целевых программ, заявив, в частности, что далеко не всегда ведомства предоставляют внятную отчётность по тому, что делается. По его словам, Минобороны это признало. "Это дело не сегодняшнего дня, и в прошлые годы было так же. Например, цифры по количеству нуждающихся в жилье - и в постоянном жилье, и в служебном - постоянно пляшут. А это не дает возможности четко оценить масштаб проблемы, своевременно и в полном объеме организовать финансирование и работу", - сказал премьер.

Источник http://www.ria.ru/

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: