Чт06222017

Обновлено:Чт, 22 июнь 2017 9am

«Центррегионжилье» почему жилищные проблем военных стали решаться

Жилищные проблемы военных стали решатьсяВалентина Прядкина, представляющая ФГКУ «Центррегионжилье», рассказала, как и почему жилищные проблемы военных стали постепенно разрешаться.

Цифры – предмет статичный и могут рассказать о многом. И имеющиеся на сегодняшний момент показатели «утверждают», что, даже имея объективные трудности, Министерство обороны РФ жилье для военных выделяло, и будет продолжать это делать согласно действующему законодательству.

Добиться получения столь впечатляющего результата, помогло понимание важности разрешения «квартирного» вопроса, комплексный подход в решении проблемы, применение всех современных и предусмотренных законом механизмов:

Жилищная субсидия – это возможность свободного выбора и покупки квартиры или дома воннослужащим, а для Минобороны – отсутствие необходимости возведения и покупки  жилья. К тому же это еще и освобождение от необходимости изыскания дополнительных денежных сумм, которые потребуются на содержание готового и сданного в эксплуатацию жилья.

Жилищная ипотека – более быстрый вариант  использования выделенных государством средств, в котором принимают участие только лишь жилищно-финансовые органы Минообороны с одной стороны и военнослужащие с другой.

Стоит подчеркнуть, что с прошлого года жилищная субсидия стала главной формой обеспечения военнослужащих собственными квартирами. При этом она доказала свою результативность также в четырнадцатом, и пятнадцатом годах.

Обеспечение военнослужащих собственным жильем является не благотворительной государственной акцией. Это сложный процесс, регламентируемый нормативно-правовыми актами и постановлениями. Требуется понимать, что бесплатное жилье определенным группам военнослужащих Министерством обороны выделяется только в том случае, если они соответствуют требованиям, прописанным в законодательных актах. Одним из таковых является закон «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ, в котором описаны категории военнослужащих, которые имеют право на получение бесплатного жилья, или могут быть признаны нуждающимися в установленном законом порядке.

Работой по признанию военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий и дальнейшему обеспечению жильем и занимаются отделения «Центррегионжилье». В прошлом году таковыми были признаны 126 военнослужащих – им будут предоставлены жилые помещения по договорам соцнайма. Без малого семьсот человек были поставлены в очередь на получение служебного жилого помещения.

В 2016 году специалистами, например только барнаульского отдела было осуществлено более двух тысяч консультаций, касающихся «квартирных» вопросов военнослужащих. Личное общение с военнослужащими позволяет эффективно решать все возникающие в этой области вопросы. Специалисты готовы проводить консультации в режиме «горячей линии». Также в отделении работают круглосуточные факсимильные аппараты, готовые принимать любые сообщения.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: