Ср06282017

Обновлено:Вт, 27 июнь 2017 1pm

Принятая система надбавок поможет сохранить доходы военных

Система надбавок поможет сохранить доходы военныхПринятая система надбавок поможет сохранить доходы военнослужащих на текущем уровне.

Дополнительные выплаты смогут получать все военные, проходящие службу по контракту, в т.ч. офицерский состав ВС России.

Сокращение оборонного бюджета и запрет на индексацию окладов никакого негативного влияния на сумму денежного довольствия не окажут.

Об этом сообщила журналистам Татьяна Шевцова, занимающая пост заместителя министра обороны. С ее слов стало известно, что уже в текущем году были введено два типа надбавок. Первая – за службу в сложных условиях Арктики и вторая: за прохождение службы в частях, обеспечивающих ликвидацию диверсионных и террористических групп. Сумма доплат составит 20%. Источник информации – газета «Известия».

Отдельно будут премироваться отличники физической подготовки.

Но главной доплатой станет надбавка за каждую полученную награду. В число таковых входят и ведомственные медали. Например, «За воинскую доблесть» дополнительно военный получит не меньше 3 тысяч рублей к своей основной денежной выплате.

Стоит отметить, что ничего подобного в Советской армии никогда не практиковалось. И российские Вооруженные Силы с такой практикой сталкиваются впервые: ежемесячных доплат за какие-либо медали – ни правительственного, ни ведомственного уровня – никогда не существовало.

Министерство обороны считает, что введенная система доплат поможет увеличивать денежное довольствие как минимум на 8…9% каждый год. На сегодняшний день его средняя сумма составляет без малого 62  тысячи рублей.

Обсуждение темы на форуме ведется здесь >>>



Смотрите также: